Der Herbst wird kuschlig,
also Mädels, vielleicht überrascht ihr euren Schatz mal mit einer
heißen – feurig – scharfen Kürbissuppe zum anheizen 😉
Ihr braucht dazu einen schönen Hokkaido ca. 800g.
Nehmt die Angabe nicht so ganz genau bißchen mehr oder weniger geht auch.
weitere Zutaten:
3 mittlere Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 kleinere Äpfel
ca. 150 g Speckwürfel
1-2 Peperoni (ich hab 1 genommen, wer es extra scharf will nimmt etwas mehr)
1 Gläschen guten Portwein
Jetzt geht’s los 🙂
Kürbis waschen und schneiden
Speck gut anbraten, dann die gewürfelten Zwiebeln,Katoffeln und Äpfel dazu geben.
Zum Schluß die möglichst klein geschnittene Peperonie.
Mit Salz (ich nehm Kräutersalz) und gemischten Pfeffer aus der Pfeffermühle würzen.
Wenn alles gut angebraten ist – mit Portwein ablöschen.
Die Kürbisstücke in einem Topf mit einem Liter guter heißer Brühe übergießen.
Die restlichen Zutaten dann mit in den Topf geben.
Nach dem aufkochen noch ca.20-25 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zum Schluß pürieren mit dem Stabmixer.
Fertig!Vielleicht nochmal probieren, ob es auch ein wenig prickelt auf der Zunge, dann darf serviert werden
Nun noch schnell den Tisch schön decken, das Auge isst schließlich mit
Liebe geht durch den Magen,
mein Schatzi hat’s geschmeckt und mir ist auch heiß geworden 😉
Viel Spaß beim nachkochen und das kuscheln danach nicht vergessen 🙂